Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Brioche au lait d'amande et à la vanilleBrioche au lait d'amande et à la vanilleBrioche au lait d'amande et à la vanille

Ingrédients:

  • 1 sachet de levure boulangère
  • 500g de farine
  • 7 CaS d'huile
  • 4 CaS de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 250 ml de lait d'amandes
  • 1/2 CaC rase de sel

 

 

Préparation:

- Au robot,mélanger tous les ingrédients.

- Pétrir pendant 10 minutes.
- Former une boule, couvrir d'un linge pour laisser gonfler, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Façonner comme vous le souhaitez, moi j'ai utiliser un moule en forme d'ourson. J'ai donc faconné des boules pour former son corps, ses oreilles, ses pieds et sa tête avec différentes tailles.
- Couvrir et laisser lever 45 minutes.
- Préchauffer votre four à 180°C dans les 10 minutes restantes.
- Badigeonner avec du lait d'amandes.
- Enfourner 20-25 minutes à 180°C

- Démoulez sur une grille.

 

 

Recette tirée du blog Plaisir et Gourmandises chez Sophie

Tag(s) : #Boulangerie

Partager cet article

Repost 0