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Recette particulière car réalisée pour le concours d'un site d'une blogueuse  La Tambouille de Nonna que je connais depuis peu, en effet son blog fête ses 6 ans et elle nous à proposer le défi culinaire de réaliser une recette typique de notre région. Je lui souhaite d'ailleurs une nouvelle fois, un joyeux blog anniversaire :)

J'ai choisit de faire un Broyé du Poitou, un gâteau traditionnel fait avec peu d'ingrédients et que l'on casse "avec le poing", en général il est partagé pour les célébrations en famille.

 

Broyé du PoitouBroyé du Poitou

Ingrédients:

  • 1 œuf
  • 250g de sucre en poudre
  • 250g de beurre ramolli
  • 500g de farine

 

Préparation:

  1. Préchauffer le four à thermostat 6-7 (180°)
  2. Mélanger le sucre à la farine dans un saladier.
  3. Ajouter progressivement le beurre ramolli au mélange avec les doigts.
  4. Mettre le jaune dans un bol et ajouter une petite cuillère à café d'eau et une pincé de sel.
  5. Sur une feuille de papier sulfurisé étaler la pâte de façon à former une plaque de 1 cm d'épaisseur.
  6. Avec une fourchette, dessiner le quadrillage.
  7. Dorer avec le jaune d'œuf.
  8. Enfourner, et laisser cuire environ 20 min en surveillant la cuisson.
  9. Lorsque la pâte présente une couleur or, presque brun, sortir du four.
  10. Laisser refroidir un peu, et cassez le "avec votre poing" méthode traditionnelle du Poitou Charentes :)
Tag(s) : #gouteretsucreries

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