Food Truck Chez Nanou
24 Mai 2016
Je participe ce mois-ci à la création de recettes surprises pour la 9 ème édition du défi culinaire sur le site Chut Je Pâtisse, dont la marraine du défi est Petite Cuillère et Charentaises. un site que j'ai eu le plaisir de découvrir.
Voici les grandes lignes de présentation:
(Le règlement complet est ici : Chut de quoi?)
Nous avons été mis en binôme et nous avons reçu et choisit un ingrédient mystère. Nos recettes seront publiés en commun et à date choisie.
Je vous invite donc à découvrir ma recette ainsi que celle de tous les participants d'ici quelques jours !
Mon ingrédients mystère est le miel confié par Angel's recette
Les participant(e)s:
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Chutjepatisse / Les Délices pour mes Amours / Une Chimiste en cuisine / Nan's Cooking / Angel's Recettes / Les Voyages de Gridelle / Nietzsche, paillettes et sac à main / Cyrielle Gourmandise / A Mag'Table / Envie d'une recette / Ma Cuisine Bleu Combava / Cook A Life by Maeva / La Ré Création de Manoo / Keskonmangemaman / La Cuisine au Fil d'Ariane / Encore un Gâteau / Cuisine Voozenoo / Saveursetlectures / La Popote de Raphie / Cooking et Bon Appétit / Emilie Sweetness / Petite Cuillère et Charentaises
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Tableau pinterest de toutes les recettes à découvrir ici CLIC !
Gagnant(e):
Qui aura donc l'immense responsabilitée de choisir le prochain thème ?
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En ce qui concerne les photos, j'ai malheureusement eu un soucis technique mon imprimante ayant "rendu les armes" quelques jours avant la réalisation de ma recette, et étant en pleine campagne sans véhicule, je n'ai malheureusement pas pu aller acheter quelques éléments, avant la dégustation de cette recette !
J'ai donc farfouillé le net, à la rechercher d'image et j'ai bidouillé sur mon logiciel de montage :) J'espère que cela vous plaira tout de même !
Trifle Poire, Gelée Framboise-Nougat et miel, Crème Pâtissière et Chantilly
Ingrédients pour 1 trifle de 6 grosses verrines:
- 1 génoise (recette en dessous)
- 1 grosse boite de conserve de Poire au sirop
- 1 gelée au Thé framboise, nougat (partenaire Histoire de goût) et au miel (partenaire Histoire de Goût) (recette en dessous)
- Le sirop des fruits (recette en dessous)
- De la crème pâtissière (recette en dessous)
- De la chantilly (recette en dessous)
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Préparation de la gelée la veille:
Ingrédients:
Préparation:
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Préparation du reste le jour même:
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Ingrédients de la génoise :
Préparation de la génoise :
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Ingrédients de la crème patissière :
Préparation de la crème pâtissière:
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Ingrédients de la chantilly:
- 40 cl de crème liquide entière à 30%
- 2 CaS de Sucre glace (partenaire La Pâtelière)
Préparation de la chantilly:
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Montage: