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Défi "Poissons" Avril 2016 :Tourte " Poisson d'avril "

Les membres du jury ce mois-ci sont :

 

Le thème:

Avril est le mois du poisson ! Le jury du défi cuisine d'avril vous propose donc un "Défi Poissons" que vous pouvez interpréter à votre manière ou votre meunière, avec soit un plat à base de poisson, soit un plat qui évoque le poisson, ou pourquoi pas un plat "Poisson d'avril" (recettes déguisées, recettes en trompe l'oeil etc.) pour surprendre vos convives !

Pour participer, il faut donc proposer une (ou plusieurs, jusqu'à 3) recettes au poisson ou de "poisson". 

 

On gagne quoi ?:

Le jury choisira les recettes gagnantes.

1ère, 2ème et 3ème place : 50 euros de livres et ustensiles de cuisine de votre choix

 

Lauriers et couronnes:

Tous les participants recevront un badge avec des lauriers qui sera affiché sur Recettes de Cuisine, et qu'ils pourront bien sûr faire figurer sur leur blog et/ou leur participation.

Nous avons pris des photos pour deux participations différentes, malheureusement nous avons oublié de prendre ma tourte seule !!Nous avons pris des photos pour deux participations différentes, malheureusement nous avons oublié de prendre ma tourte seule !!

Nous avons pris des photos pour deux participations différentes, malheureusement nous avons oublié de prendre ma tourte seule !!

Tourte "Poisson d'Avril": purée de pomme de terres, petits pois carottes, chèvre et féta :

 

Ingrédients:

- 1 pâte feuilletée

- 3 pommes de terre moyennes

- 50 g de Chèvre

- 100 g de petits pois carottes

- 50 g Féta

- Cerfeuil

- sel et poivre

 

Préparation:

- Faire cuire les pommes de terres.

- Ecraser en purée.

- Ajouter les petits pois carottes cuits et écraser de nouveau.

- Ajouter le chèvre et la féta.

- Ecraser et ajouter un peu de crème liquide si vous trouvez la purée trop compacte.

- Assaisonner

- Découper vos formes de poissons dans votre pâte feuilletée par paire

- Déposer une cuillère à soupe de préparation au centre

- Parsemer de cerfeuil

- Mouillez avec un peu d'eau les bords

- Déposer le dessus et refermer bien en appuyant.

- Déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé

- Enfourner pour 30 min à 180 °C

Tag(s) : #la blogosphère culinaire

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