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Guimauve en chocolat maisonGuimauve en chocolat maison

Ingrédients pour 24 oursons :

 ou comme moi 2 empreintes de moules à gaufres, 6 moustaches et 6 bouches.

  • 200 g de sucre en poudre
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 sachet d'agar agar
  • 20 g de sirop de glucose
  • 60 g d'eau
  • 200 g de chocolat de votre choix.
  • 1 cas d'extrait de vanille.

 

Préparation :

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie, bien remuer pour rendre le chocolat bien lisse.
  2. Badigeonner de chocolat les moules avec un pinceau. Mettre les moules au froid pour que le chocolat fige.
  3. Garder le reste de chocolat de coté.
  4. Mettre les blancs à monter en neige au moment de faire votre sirop, à vitesse moyenne.
  5. Verser le sucre dans une casserole avec l'eau et le sirop de glucose. Faire chauffer, remuer. Amener le tout à 120° avec un thermomètre de cuisine, ajouter l'agar-agar et remuer aussitôt, continuez à faire chauffer.
  6. Lorsque le sirop atteint 130° le retirer du feu et le verser dans le blanc en neige tout en continuant à fouetter celui-ci à pleine vitesse.
  7. Ajouter 1cas de vanille et continuer de fouetter pendant 10 minutes, le temps que le mélange refroidisse.
  8. Sortir les moules chocolatés du réfrigérateur et les garnir avec la guimauve avec une poche à douille
  9. Lisser avec une spatule et laisser sécher au moins deux heures.
  10. Faire fondre le reste de chocolat et recouvrir vos guimauve de chocolat.
  11. Remettre au frais pendant 2 heures puis démouler très très délicatement.

 

Mes petits plus :

Les guimauves se conservent très bien, néanmoins si vous les conserver au frais les chocolat aura tendance à faire des marques (Ce qui fut mon cas pour la photo :( ), à perdre sa couleur par endroit. Sinon vous pouvez les conserver dans une boite en fer quelques jours.

 

 

 

Recettes d'origine tirée du site Chocolat à tous les étages

Tag(s) : #gouteretsucreries

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