Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cake bananes, fruits secs et farine de sarrasinCake bananes, fruits secs et farine de sarrasin

Ingrédients:

  • 150 g de farine de sarrasin
  • 2 bananes bien mûres
  • 25 g de fruits secs
  • 50 ml de lait
  • 50 g de cassonade
  • 50 g d’huile
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

 

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 170 °C.
  2. Mélangez la farine de sarrasin et les fruits secs dans un bol.
  3. Dans un saladier, mixez les bananes en purée.
  4. Ajoutez la cassonade, l’huile, la vanille, le sel et le bicarbonate de soude. Mélangez bien le tout.
  5. Puis ajoutez le mélange farine/fruits secs.
  6. Versez petit à petit le lait en ne cessant de mélanger.
  7. Versez la pâte dans le moule à cake préalablement chemisé de papier sulfurisé ou beurré et fariné.
  8. Enfournez pour 35 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
  9. Laissez refroidir 10 minutes sur une grille avant de démouler.

Une recette modifiée du site Maman...ça déborde !

Tag(s) : #gouteretsucreries

Partager cet article

Repost 0