Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Flan au chocolat et fêve de TonkaFlan au chocolat et fêve de Tonka

INGRÉDIENTS

 

 

PRÉPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Préparez un moule à tarte puis, dressez-y la pâte.
  3. Faire fondre le chocolat.
  4. Ajoutez-y le sucre et les 2/3 du lait.
  5. Laissez fondre le tout puis mélangez.
  6. Dans un bol, versez le lait restant.
  7. Cassez 2 œufs et fouettez bien.
  8. Séparer  le blanc du jaune du troisième oeuf.
  9. Ajoutez votre jaune au mélange
  10. Ajoutez également la fécule de maïs.
  11. Mélangez bien le tout puis versez peu à peu, cette préparation dans votre lait chaud chocolaté.
  12. Laissez épaissir un peu l’appareil.
  13. Continuez de battre au fouet en s’assurant de chauffer à feu moyen.
  14. Versez la crème obtenue sur votre fond de pâte.
  15. Enfournez votre moule pendant 35 minutes.
  16. Laissez refroidir puis placez au frais.

 

 

 

Flan au chocolat et fêve de TonkaFlan au chocolat et fêve de Tonka
Tag(s) : #Desserts

Partager cet article

Repost 0