Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Kinder Délice GéantKinder Délice GéantKinder Délice Géant

Ingrédients biscuit chocolat :

– 5 oeufs
– 150  gr de sucre
– 80 gr de farine
– 30 gr de maïzena
– 40 gr de cacao amer en poudre

 

Ingrédients sirop d’imbibage :

– 100 gr de sucre
– 20 cl d’eau

Ingrédients crème vanille :

– 250 gr de mascarpone

– 15 cl de crème liquide

90 gr de sucre glace (partenaire la Patelière)

– 2 cc d’arôme vanille

 

Ingrédients glaçage :

– 300 gr de nutella
– 200 gr de chocolat noir
– 50 ml d’huile
 
 
Préparation:

Préparation du gâteau:

Préchauffer le four à 175°C
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs et le sucre en meringue dans la cuve du robot.
Quand la meringue est prête, ajouter les jaunes.
Incorporer ensuite avec une maryse, la farine, la maïzena, et le cacao tamisé.
Mélanger délicatement le tout.
Verser la pâte dans un moule beurré et mettre au four pendants 25 minutes.

 

Préparation du sirop d'imbibage:

Faire bouillir le sucre et l’eau dans une casserole.
Laisser refroidir.

 

Préparation de la crème:

Monter le crème en chantilly.
Ajouter l’arôme vanille.
Séparément fouetter le mascarpone et le sucre.
Mélanger les deux préparations.

 

Montage :

Quand le biscuit est froid, le couper en deux et imbiber les deux côtés.
Ajouter une bonne couche de crème vanille.
Ajouter le dessus du gâteau puis lisser les bords.
Placer au congélateur minimum 5 heures.

 

Préparation du nappage:

Faire fondre le nutella et le chocolat au micro-onde.
Quand le tout est bien lisse,  ajouter l’huile.
Sortir le gâteau du congélateur, le napper de glaçage.
Retirer l’excédent à la spatule, et décorer à l’aide d’un cornet ou d’une douille lisse.
Placer au réfrigérateur jusqu’au service.
Kinder Délice Géant
Tag(s) : #Desserts

Partager cet article

Repost 0