Food Truck Chez Nanou
13 Mai 2016
Ingrédients:
- 250 g de petits pois, carottes surgelés (vous pouvez les prendre frais)
- 3 pommes de terres moyennes
- 6 quenelles natures
- 1 cube Knorr Bouquet garni
- 3 CS de mélange marocain surgelé (persil, coriandre, ail, cumin, fenouil, fenugrec, curcuma et piment rouge)
- 1 branche de Romarin de Provence
- Sel et poivre
- 15 cl de crème liquide
- eau
Préparation:
- Épluchez vos pommes de terre et coupez les en morceaux
- Dans le bol de votre tajine, mettre les pommes de terres avec les petits pois carottes
- Ajouter de l'eau, juste dans le fond pour faire cuire.
- Faire cuire 30 min
- Ajouter les épices et la crème
- Faire cuire 1 heure
- Ajouter les quenelles et laisser les cuire et gonfler environ 15/20 min
- Goûter et vérifiez les cuissons et les assaisonnements
Mes petits plus:
Cette recette je l'ai réalisé avec un tajine électrique, donc les temps de cuissons sont adaptés à ce mode de cuisson.
J'ai accompagné ce tajine avec une semoule cuite dans une sauce tomate, chèvre et crème.
Sauce tomate, chèvre et crème:
- 1 petite boite de concentré de tomate
- 2 petite boite remplies d'eau
- 1 demi-chèvre
- 20 cl de crème
- Sel et poivre
Préparation:
- Mettre la sauce tomate dans une casserole, ajouter l'eau
- Coupez le chèvre en morceaux et le rajouter à la sauce
- Ajouter la crème
- Assaisonner
- Mixer l'ensemble