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Food Truck Chez Nanou

Chez Nanou

Tajine électrique de petits pois, carottes, pommes de terre et quenelles nature

Tajine électrique de petits pois, carottes, pommes de terre et quenelles natureTajine électrique de petits pois, carottes, pommes de terre et quenelles nature

Ingrédients:

- 250 g de petits pois, carottes surgelés (vous pouvez les prendre frais)

- 3 pommes de terres moyennes

- 6 quenelles natures

- 1 cube Knorr Bouquet garni

- 3 CS de mélange marocain surgelé (persil, coriandre, ail, cumin, fenouil, fenugrec, curcuma et piment rouge)

- 1 branche de Romarin de Provence

- Sel et poivre

- 15 cl de crème liquide

- eau

 

Préparation:

- Épluchez vos pommes de terre et coupez les en morceaux

- Dans le bol de votre tajine, mettre les pommes de terres avec les petits pois carottes

- Ajouter de l'eau, juste dans le fond pour faire cuire.

- Faire cuire 30 min

- Ajouter les épices et la crème

- Faire cuire 1 heure

- Ajouter les quenelles et laisser les cuire et gonfler environ 15/20 min

- Goûter et vérifiez les cuissons et les assaisonnements

 

 

Mes petits plus:

Cette recette je l'ai réalisé avec un tajine électrique, donc les temps de cuissons sont adaptés à ce mode de cuisson.

J'ai accompagné ce tajine avec une semoule cuite dans une sauce tomate, chèvre et crème.

 

Sauce tomate, chèvre et crème:

- 1 petite boite de concentré de tomate

- 2 petite boite remplies d'eau

- 1 demi-chèvre

- 20 cl de crème

- Sel et poivre

 

Préparation:

- Mettre la sauce tomate dans une casserole, ajouter l'eau

- Coupez le chèvre en morceaux et le rajouter à la sauce

- Ajouter la crème

- Assaisonner

- Mixer l'ensemble

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