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Tiramisù revisité, chocolat blanc et speculoosTiramisù revisité, chocolat blanc et speculoos

Les ingredients:

  • 250 g de mascarpone
  • 3 œufs
  • Speculoos
  • Cacao non sucré en poudre
  • Sel
  • 200 g de chocolat blanc

1 C. à soupe de Marsala (facultatif)

 

Préparation:

  1. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
  2. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Incorporez le mascarpone avec le marsala (facultatif) , et mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
  4. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mascarpone à l’aide d’une spatule souple, en soulevant la masse pour ne pas casser les blancs.
  5. Émiettez un spéculoos dans le fond d’un verre haut, recouvrez de mascarpone,saupoudrez de chocolat et montez vos étages (spéculoos,mascarpone,chocolat)de la sorte, en terminant par le mascarpone.
  6. Réservez 2 heures au réfrigérateur.
  7. Poudrez de miettes de spéculoos et de chocolat en poudre au moment de servir.

 

Tag(s) : #Desserts

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