Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Verrine mousse aux deux chocolat et caramel beurre saléVerrine mousse aux deux chocolat et caramel beurre salé

Ingrédients:

  • 180 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
  • 200 ml de crème fleurette

 

  • 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 6 œufs
  • 1 pincée de sel

 

  • 75g de beurre salé
  • 125g de sucre en poudre
  • 10 cl de crème liquide 18%
  • 30 cl de crème liquide 30%
  • 3 c à c d'agar-agar

 

Préparation:

Réalisez la mousse au chocolat noir :

  1. Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie.
  2. Remuez délicatement pour obtenir un chocolat lisse et laissez tiédir.
  3. Séparez les jaunes des blancs et battez les blancs en neige très ferme.
  4. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes en mélangeant puis incorporez 1/3 des blancs d'oeufs battus, mélangez bien, puis incorporez délicatement le reste avec une maryse.
  5. Répartir dans 6 coupelles et mettre au frigo pour 30 min.

 

Réalisez la mousse au chocolat blanc :

  1. Placer la crème dans un saladier pendant 30 minutes au réfrigérateur.
  2. Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.
  3. Mélangez-le à la spatule pour obtenir un chocolat lisse.
  4. Versez-le dans un saladier et laissez tiédir 2 minutes.
  5. Battre la crème fleurette en chantilly ferme.
  6. Ajouter la moitié au chocolat blanc et mélangez bien, puis le reste de la chantilly.
  7. Répartir la mousse au chocolat blanc dans les 6 coupelles.

 

Réalisez la mousse au chocolat blanc : 

  1. Faites bouillir la crème à 18%
  2. alisez un caramel avec 100g de sucre, faites-le chauffer en remuant avec une spatule en bois et attendez qu'il ait une couleur caramel, ni trop clair, ni trop foncé.
  3. Ajoutez le beurre en morceaux, la crème bouillante et l'agar agar.
  4. Remuez bien ou votre agar agar fera des grumeaux.
  5. Montez la crème liquide à 30% en chantilly bien ferme en y ajoutant les 25gr de sucre restant.
  6. Quand le caramel est froid, incorporez-le à la chantilly, avec une marise.
  7. Déposer sur le dessus de vos verrines et faire prendre 3 heures au minimum au réfrigérateur.
Tag(s) : #Desserts

Partager cet article

Repost 0