Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mousse à la fraise, banane et écrasé de Petit LuMousse à la fraise, banane et écrasé de Petit Lu

Ingrédients:

- 300g de mascarpone

- 3 oeufs

- 20 g de sucre

- 1 pincée de sel

- 5 cl de sirop de fraise

- 3 bananes, dont quelques rondelles pur la décoration

- 1 sachets de 8 Petit Lu

- 1 verre d'eau aromatisé avec le sirop de fraise, pas trop fort en gout !

 

Préparation:

- Séparer les blancs des jaunes

- Monter les blancs en neige au robot avec la pincée de sel

- Pendant ce temps battre les jaunes avec le sucre, blanchir le mélange.

- Ajouter le mascarpone et le fouetter vivement avec le mélange.

- Mettre le sirop, et réserver

- Quand les blancs sont montés, à l'aide d'une maryse, les ajouter à la préparation.

- Dans vos verrines, écrasé des Petits Lu à la main et les répartir dans le fond

- Ajouter de la mousse.

- Couper vos bananes en rondelles et les répartir dans les verrines (elles vont s'enfoncer un peu, ce n'est pas grave)

- Compléter avec le reste de la mousse.

- Finir en écrasant à nouveau quelques biscuits.

- Vous pouvez ajouter une ou deux rondelles de bananes en décoration

 

Tag(s) : #Desserts

Partager cet article

Repost 0