Food Truck Chez Nanou
21 Février 2016
Ingrédients:
Pour les cupcakes
- 80 g de lait demi-écrémé en poudre (partenaire Régilait)
- 250 g de farine de blé
- 200 g de beurre doux
- 2 cas d'extrait de vanille (partenaire Cap d'Ambre)
- 1 pincée de sel fin
- 5 g de levure chimique
- 2 oranges
Pour le glaçage:
- 200 g de chocolat noir
- 30 cl de crème liquide entière
- Poudre de noix de coco
Préparation:
Pour les cupcakes:
- Préchauffer le four à 180°C
- Prélevez les zestes des deux oranges.
- Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, le lait en poudre, la levure, le sel fin, les zestes d'oranges et mélanger.
- Ajouter le beurre fondu, la vanille puis les oeufs.
- Remplir vos moules au 3/1 et enfourner pour 10/12 minutes.
- Faire refroidir
Pour le glaçage:
- Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat cassé en morceaux.
- Remuer jusqu’à obtenir une ganache lisse et brillante.
- Tremper vos cupcakes dans la ganache pour recouvrir le dessus du gâteau.
- Saupoudrer de noix de coco.