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Crème brulée au spéculoos

Ingrédients pour 4 personnes:

- 1,5 L de crème fraîche liquide
- 90g de sucre semoule fin
- 120g de jaunes d'oeufs (soit 6 oeufs moyens)
- 12 spéculoos
- Une pincée de cannelle en poudre
- 1/2 càc d'extrait de vanille

Recette:

- Disposer dans un poêlon la crème mélangée avec la moitié du sucre et la cannelle.
- Porter le mélange à ébullition (sur feu très doux) en remuant.
- Y incorporer ensuite le spéculoos en continuant à bien mélanger, puis laisser refroidir.
- Dans un bol, mélanger les jaunes avec le reste de sucre jusqu’à obtention d'une crème blanche homogène et lisse.
- Ajouter la crème petit par petit peu au jaunes. Remettre sur le feu quelques minutes pour réchauffer.
- Verser le mélange dans les moules et mettre au four pour que la surface soit dorée.
- Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur avant de servir.

Mes petits plus:

Ce dessert est à préparer la veille, car après réalisation il s'avère qu'elle ne prend pas en 30 min....
De plus en ayant goûter la préparation, j'ai trouvé que le goût spéculoos n'était pas forcément assez prononcer. J'ai donc rajouter plus de spéculoos, environ 6 et mit une demi-cuillère à café d'extrait de vanille.
Certain la préféreront surement tiède ou froide, adaptez selon votre gout.
Pour finir si vous possédez un chalumeau, n'hésitez pas mettre un peu de cassonade ou de vergeoise sur le dessus de votre crème et faite la légèrement caramélisée, pour un côté plus croquant....

Tag(s) : #Desserts

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