Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Muffins à la confiture de prune

Ingrédients pour 22 muffins:

-300 g de sucre
-4 œufs
-280 g de farine
-1 sachet de levure chimique
-150 g de lait
-180 g d’huile de tournesol
-1 pincée de sel
-1 pot de confiture


Préparation:

-Faire préchauffer votre four à 180°C.
-Dans un saladier battre le sucre et les œufs pour que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
-Ajoutez la farine, la levure et le lait.
-Incorporez ensuite l’huile et la pincée de sel.
-Dans vos moules à muffins, remplir de pâte à moitié
-Réserver au frais durant 30 min au moins
-Rajouter une cuillère à café de confiture au milieu et recouvrir de pâte.
-Enfournez et laissez cuire pendant 25 min.

Mes Petits Plus:

Ce genre de petits gâteaux se dégustent avec n'importe quelle confiture, le seul hic est que bien souvent la confiture tombe en bas. Je vous conseille donc de doubler le temps de pose au frigo, (donc 1 heure au total) afin de faire durcir la pâte.


Recette prise sur le blog http://auxdelicesdepomme.wordpress.com/2013/09/17/muffigues/
(merci à elle pour cette recette :) )

Tag(s) : #gouteretsucreries

Partager cet article

Repost 0