Madeleines cœur de confiture et coques en chocolat :
9 Avril 2016
Rédigé par Nan's et publié depuis
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Ingrédients pour 12 madeleines environs :
– 100 g de beurre
– 2 œufs entiers
– 1 jaune d’œuf
– 100 g de sucre
– 120 g de farine
– Une demi cuillère à café de levure chimique
– Une cuillère à soupe de fleur d'oranger.
- 12 carrés de chocolat
- confitures aux choix
Préparation :
Faites fondre le beurre puis on le laisse refroidir
Fouetter les œufs entiers et le jaune dans un saladier avec le sucre pour blanchir le mélange.
Ajouter la farine et la levure, mélanger jusqu'à l’obtention d’une préparation homogène.
Incorporez la fleur d'oranger, puis ajouter le beurre refroidi.
Mettre dans une poche à douille et conserver au frigo durant 2 heures.
Préchauffer votre four à 180 degrés
Déposer dans vos moules, un fond de préparation puis 1 cuillère à café de confiture.
Recouvrir de préparation, puis enfourner 13 à 15 minutes en surveillant.
Laisser refroidir et démouler doucement.
Pour la coque; vous avez deux solutions soit vous mettez des carrés de chocolat directement dans votre moule, puis dans le four encore chaud mais éteint, soit vous le faites fondre au micro onde
Dans tous les cas, à l'aide d'un pinceau étaler le chocolat afin de faire de belles coques.
Replacer vos madeleines et conserver au réfrigérateur pendant 1 heure pour que le chocolat durcisse.
Avec cette recette, sans aucun doute qu'il y aura la bosse, elles étaient toutes bossues, certaines plus que d'autres, mais elles avaient toute une bosse :)<br />
Elles ont été dévorées :)