Food Truck Chez Nanou
20 Mai 2013
Ingrédients:
- Pâte feuilletée ou brisée
- 2 ou 3 pommes (en fonction de leur grosseur)
- 500 g de rhubarbe
- 150g Sucre
Fond de la tarte:
-Compote 300 g
ou crème pâtissière 1 litre
(Voir dans l'onglet Les petits plus)
Préparation:
-Tout d'abord, il faut préparer la rhubarbe, couper les embouts, et à l'aide d'un couteau enlever les filaments dans un sens puis dans l'autre afin de tout retirer, couper ensuite en morceau.
-Mettre la rhubarbe dans une passoire avec un récipient en dessous avec un tout petit peu d'eau. Recouvrez la de sucre et mélanger, réserver au frigo durant au moins 1heure.
-Pendant ce temps, étaler votre pâte dans le plat à tarte et piquez la.
-Ensuite en fonction du choix de votre fond, Si vous avez choisit le flan pâtissier, je vous conseille d'en recouvrir votre pâte et d'enfournez 30min à 180°C ensuite vous laissez refroidir .
- Au choix soit vous déposez directement les morceaux de rhubarbe et de pomme, sur votre fond de tarte, soit vous les faites compoter avec un peu du jus obtenu de la rhubarbe.
-Réservez au frais jusqu'au dessert .
Mes petits plus:
Vous pouvez aussi réaliser la pâte vous même, vous trouverez la recette dans Les petits plus. Le flan pâtissier (Les petits plus) se trouve en préparation toute faite en magasin mais le faire soi même garantit plus de goût.
Accompagnez cette tarte d'un milk-shake !