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Pot au feu

Ingrédients:
1 Kg de viande de boeuf pour fondu (je trouve cette viande délicieuse et surtout moins grasse)
1 Gros oignon
1 Bouquet garni
4 Carottes
3 Poireaux
1 Navet
2 Litres de bouillon de boeuf ou idéalement de pot au feu
un peu d'huile
sel et poivre

 


Recette:
- Peler l'oignon et le couper grossièrement en tranche
- Couper la viande et morceau de taille égale, réservez la au frais.
- Éplucher les carottes et coupez les en deux sur la longueur et renouveler l'opération.
- Couper le vert des poireaux en prenant soin d'en laisser une partie. Couper sur la longueur et nettoyer l'intérieur à l'eau froide.
- Éplucher le navet et le couper grossièrement en morceau.
- Mettre dans une grosse marmite, le fond d'huile et faite revenir les oignons, rajouter la viande et la faire saisir a feu vif.
- Ajouter le bouquet garni, salez, poivrez . Une fois la viande saisie, ralentir le feu et rajouter le bouillon et les légumes.
- Laisser cuire a feu doux environ deux heures.



Mes Petits plus:
- Se réchauffe très bien le lendemain. On peut même consommer la viande froide avec les légumes et une mayonnaise maison.
- Le bouillon se déguste très bien avec des petites pâtes, moi j'en avais prit en forme d'animaux pour les enfants.

Tag(s) : #platsetsauces

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