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Forêt Noire

Ingrédients:
Pour le biscuit :
-6 oeufs (blancs et jaunes séparés)
-150g de sucre en poudre
-1 sachet de sucre vanillé
-55g de farine
-55g de maïzena
-3 c à s de cacao en poudre

Pour la chantilly :
-65 cl de crème fraîche entière très froide
-75 g de sucre glace
-1 bocal de cerises au sirop
-Copeaux de chocolat blanc et noir

Préparation:

Pour le biscuit :
Préchauffer le four à 150°C.
-Battre les jaunes d’œufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que la préparation fasse un ruban.
-Ajouter peu à peu la farine, la maïzena et le cacao en poudre en continuant de battre
-Monter les blancs en neige très ferme puis les incorporer petit à petit et délicatement
-Verser dans un moule à manqué beurré mettre au four et laisser cuire environ 40 mn.
-Faire reposer le biscuit 5 à 10 mn dans son moule puis le démouler et le laisser refroidir sur une grille.

​Pour la chantilly :
-Dans un grand saladier, battre la crème fraîche ferme en versant doucement le sucre glace.

Montage :


-Verser le jus des cerises dans un bol et laisser les cerises s'égoutter.
-Couper en 2 puis mouiller les 2 parties intérieures du biscuit avec le jus des cerises (vous pouvez rajouter du kirsch dans le jus pour la vraie version)
-Poser la partie inférieure du gâteau sur votre plat de présentation puis étaler une petite partie de la chantilly .
-Poser ensuite la partie supérieure du gâteau et recouvrir tout le gâteau avec le reste de chantilly .
-Puis décorer votre forêt noire avec des copeaux de chocolat, de la chantilly, des cerises...


recette trouvée sur 750g

 

Tag(s) : #Desserts

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