750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Food Truck Chez Nanou

Chez Nanou

Forêt Noire

Forêt Noire

Ingrédients:
Pour le biscuit :
-6 oeufs (blancs et jaunes séparés)
-150g de sucre en poudre
-1 sachet de sucre vanillé
-55g de farine
-55g de maïzena
-3 c à s de cacao en poudre

Pour la chantilly :
-65 cl de crème fraîche entière très froide
-75 g de sucre glace
-1 bocal de cerises au sirop
-Copeaux de chocolat blanc et noir

Préparation:

Pour le biscuit :
Préchauffer le four à 150°C.
-Battre les jaunes d’œufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que la préparation fasse un ruban.
-Ajouter peu à peu la farine, la maïzena et le cacao en poudre en continuant de battre
-Monter les blancs en neige très ferme puis les incorporer petit à petit et délicatement
-Verser dans un moule à manqué beurré mettre au four et laisser cuire environ 40 mn.
-Faire reposer le biscuit 5 à 10 mn dans son moule puis le démouler et le laisser refroidir sur une grille.

​Pour la chantilly :
-Dans un grand saladier, battre la crème fraîche ferme en versant doucement le sucre glace.

Montage :


-Verser le jus des cerises dans un bol et laisser les cerises s'égoutter.
-Couper en 2 puis mouiller les 2 parties intérieures du biscuit avec le jus des cerises (vous pouvez rajouter du kirsch dans le jus pour la vraie version)
-Poser la partie inférieure du gâteau sur votre plat de présentation puis étaler une petite partie de la chantilly .
-Poser ensuite la partie supérieure du gâteau et recouvrir tout le gâteau avec le reste de chantilly .
-Puis décorer votre forêt noire avec des copeaux de chocolat, de la chantilly, des cerises...


recette trouvée sur 750g

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article