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Qu'est-ce que la Battle Food ?

 

  

La Battle Food a été créée par Carole du blog Sunrise Over Sea. C’est un défi culinaire entre fanas de cuisine (blogueurs et non blogueurs) autour d’un thème choisi par la marraine (ou le parrain), les recettes sont publiées le même jour à la même heure en même temps.

Il n’y a rien à gagner à part le plaisir : de partager, de chercher à faire une recette originale autour du thème du défi, de découvrir le jour J les recettes des autres participants.

Comment participer à ce défi ?

Il faut que votre recette n'ait jamais été publiée sur votre blog ou sur des groupes de cuisine, il faut qu'elle soit faite spécifiquement pour cette battle food.

# Pour les blogueurs, il suffit de laisser un commentaire en dessous de l' article de la maraine ou du parain, en indiquant que vous souhaitez participer (n’oubliez pas d’y intégrer le lien vers votre blog).

# Pour les non blogueurs, laissez aussi un commentaire et il faudra envoyer la recette et votre photo 2 jours avant le jour J, elles seront publier en même temps que celle de la maraine ou du parain et seront intégrer au tableau Pinterest final.

A quelle date publier la recette ?

Rendez-vous le dimanche 24 avril 2016 à partir de 17 h .

Un tableau Pinterest avec toutes les réalisations  sera réaliser pour garder un super souvenir de ce défi .

Le thème de cette Battle Food # 42 :

 

Proposé par notre maraine Popote et Nature , élue par la précédente maraine Emilie Sweetness

est : La pomme de terre " Sublimons la patate ! "

 

Page Facebook des Battle Food 

Les participants :

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Retrouvez les 10 dernières Battle Foods :

- Battle Food #32 :Chapeau Melon : Douceurs de votre enfance

- Battle Food #33 : Elise du blog And so we cook : Pique-nique

- Battle Food #34 : Hélène du blog Rock the Bretzel : Carpaccio !

- Battle Food #35 : Natacha du blog A french girl cuisine : Millefeuilles en folie !

- Battle Food #36 : Sonia du blog Frambuesa’s kitchen : La cuisine monochrome !

- Battle Food #37 : Julia du blog Les cookines : De l’industriel au fait maison

- Battle Food #38 : Gabrielle du blog La la la cuisine : Du rêve sur toutes les tables

- Battle Food #39 Sébastien de Poivré Seb Les Rois se déguisent,

Battle Food #40 Sylvia de Evin sur son nuage :un nuage de chocolat.

- Battle Food #41 Emilie de Emilie Sweetness : Fruits exotiques

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BATTLE FOOD # 42 "Autour de la patate"BATTLE FOOD # 42 "Autour de la patate"

Ma recette:

 

La patate en folie :  Déclinaison de présentation

et sauce blanche au chèvre : 

 

  • Sauce blanche au chèvre:

Ingrédients:

- 1/2 buche de chèvre

- 40 cl de crème liquide

- sel, poivre

- 1 branche de thym

 

Préparation:

- Mettre à chauffer la crème avec la branche de thym

- Couper le chèvre en petit morceaux

- Laisser fondre le chèvre

- Retirer la branche de thym

- Mixer la préparation pour réduire la peau du chèvre restante.

- Assaisonner à votre goût.

 

 

  • Pomme de terre farcies aux petits pois et carottes, féta et chèvre :

Ingrédients:

- 2 Pommes de terres moyennes par personnes

- 1/2 chèvre

- 100 g de petits pois carottes

- 50 g de féta

 

Préparation:

- Dans un bol, couper la féta et le chèvre 

- Faites cuires vos petits pois carottes s'ils sont surgelés, sinon les mettres dans le saladier

- Mixer le tout et assaisonner.

- Creuser vos pommes de terres, garder la chair de coté.

- Disposer vos pommes de terres dans un plat 

- Remplir de préparation.

- Enfourner pour 40 min à 180°C, vérifiez avec un pics la cuisson de la pomme de terre.

 

 

 

  • Tourte de purée de pomme de terres, petits pois carottes, chèvre, féta et cerfeuil:

​Ingrédients:

- 1 pâte feuilletée

- Chair de pomme de terre

- Préparation chèvre, petits pois carottes et féta

- Cerfeuil

 

Préparation:

- Faire cuire la chair des pommes de terres de la recette précédente.

- Ecraser en purée.

- Ajouter le reste de préparation aux petits pois de la recette précédente.

- Assaisonner 

- Découper vos formes dans votre pâte feuilletée par paire

- Déposer une cuillère à soupe de préparation au centre 

- Parsemer de cerfeuil

- Mouillez avec un peu d'eau les bords 

- Déposer le dessus et refermer bien en appuyant.

- Déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé

- Enfourner pour 30 min à 180 °C

 

 

 

  • Croquettes de Purée de pomme de terres, petits pois carottes, chèvre et féta:

Ingrédients:

- Purée de pomme de terre, petits pois... obtenue pour les tourtes

- Chapelure

 

Préparation:

- Reprendre le reste de votre purée obtenue pour les tourtes.

- Rouler en boule

- rouler dans de la chapelure

- Disposer sur un plat

- Faites cuire 20 min à 180 °C ou moins ils faut qu'elles soient dorées et fermes

 

 

Dresser vos assiettes en mettant chacune des déclinaisons, pensez à mettre votre sauce dans un saucier à coté.

Tag(s) : #la blogosphère culinaire, #platsetsauces

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