Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Résultats au Défi "Fruits et Légumes de saison" (Mars 2016)

Fruits et Légumes de saison

 

 Rappel du Défi : Au mois de Mars, j'ai eu l'honneur de faire partit à nouveau du Jury du défi culinaire organisé par le site Recettes.de, et le thème qui avait été choisit: Fruits et Légumes de saison.

Il s'agissait de proposer un recette sucrée ou salée à déguster avec des fruits et/ou des légumes de saison.Pour participer, il fallait donc proposer une (ou plusieurs, jusqu'à 3) recettes qui mettait à l'honneur un ou plusieurs fruits et/ou légumes de saison.
J'ai publier par ailleurs une recette sur ce thème,les 3 premiers gagneront 50 euros d'achats sur amazon et le premier remportera en plus un bidon de 
2 litre d'huile d'olive d'Arnaud Gillet.​
Le défi était ouvert du 1 er mars au 31 mars 2016 inclus !!
Tous les participants recevront un badge avec des lauriers qui sera affiché sur Recettes de Cuisine, et qu'ils pourront bien sûr faire figurer sur leur blog et/ou leur participation.

Les membres du jury sur ce défi :

=>Recette: bientôt en ligne

=>Recette: Banana Bread Vegan à la noix de coco

  • Elodie  

=>Recette: Salade de saison : crudités du mois de mars et sève de bouleau

  • Fatiha  

=>Recette: bientôt en ligne

=>Recette: Tarte tatin aux poireaux express

  • Jeanne-Marie  

=>Recette: bientôt en ligne

=>Recette: Riz Gluant à la mangue

=>Recette: Poireaux vinaigrette et flamiche aux poireaux revisités

=>Recette: Cheesecake au Kiwi

=>Recette: bientôt en ligne

=>Recette: Endives braisées au miel

=>Recette: Pavé au citron

​=>Recette: Tarte épinards et chèvre

 

N'hésitez pas à découvrir leurs sites et leurs recettes pour le défi en cliquant sur leurs liens respectifs !!

Les trois recettes gagnantes ont donc été choisies parmis plus de 130 recettes, vous avez été nombreux à participer :)

Nous avons donc dù vous départager et après un choix très multiples de favoris, nous en avons élus trois :

- Le Smoothie bowl aux fraises de Cooking Julia 
- La Charlotte aux fruits de la passion de Mimitouti 
- Le Velouté de Courge Gingembre, miel de Leatherwood de Tasmanie et éclats de noisette de Les Gourmandises de  Choucha

Bravo à vous !! 

 

Je vous invite aussi à participer au nouveau Défi Poissons du site !!

Description : Avril est le mois du poisson ! Le jury du défi cuisine d'avril vous propose donc un "Défi Poissons" que vous pouvez interpréter à votre manière ou votre meunière, avec soit un plat à base de poisson, soit un plat qui évoque le poisson, ou pourquoi pas un plat "Poisson d'avril" (recettes déguisées, recettes en trompe l'oeil etc.) pour surprendre vos convives !

Tag(s) : #la blogosphère culinaire

Partager cet article

Repost 0