Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Verrines aux fruits rouges façon charlotteVerrines aux fruits rouges façon charlotte

Ingrédients:

  • 4 c à c sucre en poudre
  • Boudoirs
  • 20 g crème liquide
  • 4 yaourt aux fruits rouges
  • 200 g de fruits rouges surgelés
  • Extrait de Vanille partenaire Cap d'Ambre

 

Préparation:

  1. Pensez à décongeler vos fruits rouges 3 à 4 heures avant.
  2. Gardez quelques fruits pour la décoration et mixez le reste.
  3. Versez la purée dans une casserole, ajoutez y 100ml d'eau et 2cas de sucre. Faites cuire à feu doux en remuant jusqu'à épaississement.
  4. Laissez refroidir au réfrigérateur.
  5. Préparez un sirop d'imbibage avec 2 cas d'extrait de vanille et 1cas d'eau.
  6. Imbibez les boudoirs et disposez-les contre les bords d'une coupe ou d'une verrine,
  7. Montez la crème liquide en chantilly avec 2 cas de sucre en poudre.
  8. Battez le yaourt aux fruits dans un bol, ajoutez-y la crème montée en chantilly et mélangez délicatement.
  9. Disposez la crème dans la verrine, versez le coulis maison puis décorez avec les fruits restants.
  10. Réserver au frais jusqu'a dégustation
Verrines aux fruits rouges façon charlotteVerrines aux fruits rouges façon charlotte
Tag(s) : #Desserts

Partager cet article

Repost 0