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Pâte Brisée
  • Ingrédients :
  • - 300 g de farine
    - 150 g de beurre en dés et en pommade
    - une petite demi-cuillerée à café de sel
    et si vous voulez une pâte sucrée rajoutez:
    -3 cuillères à soupe de sucre
    - 8 cl d'eau ou de lait tiède

    Préparation :
  • Attention : Le beurre doit être sorti du frigo 3 heures avant, ou alors passez-le 1 mn à puissance minimum au micro-onde. Il ne doit PAS être fondu mais en pommade.
    -Mélanger la farine et le sel dans un plat (et le sucre si sucre il y a).
    -Ajouter le beurre puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 mn.
    -Incorporer rapidement le lait ou l'eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule.
    -Pour étaler sans problème, étaler la pâte sur du papier cuisson et cuire tel quel dans la platine.

    Mes petits plus:
  • Eviter de garder la pâte au frigo, car elle durcit. Sinon, un passge au micro-onde à basse puissance donne de bons résultats.
Tag(s) : #Boulangerie

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