Food Truck Chez Nanou
2 Mars 2016
Fruits et Légumes de saison
En ce mois de Mars qui commence, j'ai l'honneur de faire partit à nouveau du Jury du défi culinaire organisé par le site Recettes.de, et le thème choisit est : Fruits et Légumes de saison. Il s'agit de proposer un recette sucrée ou salée à déguster avec des fruits et/ou des légumes de saison.Pour participer, il faut donc proposer une (ou plusieurs, jusqu'à 3) recettes qui met à l'honneur un ou plusieurs fruits et/ou légumes de saison.
Je publierais par ailleurs une recette sur ce thème, si vous souhaitez vous aussi participer les modalités sont expliquées sur le site de Recettes.de, de plus les 3 premiers gagneront 50 euros d'achats sur amazon et le premier remportera en plus un bidon de 2 litre d'huile d'olive d'Arnaud Gillet. Alors n'hésitez plus et foncez !!
Le défi est ouvert du 1 er mars au 31 mars 2016 inclus !!
Tous les participants recevront un badge avec des lauriers qui sera affiché sur Recettes de Cuisine, et qu'ils pourront bien sûr faire figurer sur leur blog et/ou leur participation.
Les membres du jury ce mois-ci sont :
=>Recette: bientôt en ligne
=>Recette: Banana Bread Vegan à la noix de coco
=>Recette: Salade de saison : crudités du mois de mars et sève de bouleau
=>Recette: bientôt en ligne
=>Recette: Tarte tatin aux poireaux express
=>Recette: bientôt en ligne
Ninou de Recettes sans sulfites
=>Recette: Riz Gluant à la mangue
=>Recette: Poireaux vinaigrette et flamiche aux poireaux revisités
=>Recette: Cheesecake au Kiwi
=>Recette: bientôt en ligne
=>Recette: Endives braisées au miel
=>Recette: Pavé au citron
=>Recette: En dessous
N'hésitez pas à découvrir leurs sites et leurs recettes pour le défi en cliquant sur leurs liens respectifs !!
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Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 5 cubes d'épinards surgelés
- 10 pomme de terres (taille moyenne)
- 20 cl de crème liquide
- le jus d'un citron
- 2 carré frais
- 1 chèvre
Préparation:
- Dans une casserole faite chauffer la crème liquide.
- Ajouter les deux carrés frais et le citron, mélanger pour que le tout soit fondu, réserver.
- Etaler votre pâte dans votre moule à tarte, et couper le bord qui dépasse.
- Peler et couper en rondelle les pommes de terre
- Mettre au micro onde les épinards sur décongélation.
- Une fois décongeler les mélanger avec la crème ( vous pouvez mixer si vous voulez )
- Disposer des rondelles de pomme de terre puis la crème d'épinards
- Couvrir de pommes de terres à nouveau.
- Couper le chèvre en rondelle ou en petits morceaux et l'ajouter sur le dessus
- Faire de la décoration avec la pâte restante
- Enfourner pour 35/40 min à 180°C